如何在 Mac 上刪除用戶帳戶


如果您最近停止與他人共享您的 Mac,請考慮刪除您電腦上未使用的用戶帳戶。 這是在 macOS 上安全刪除用戶帳戶的方法。

在開始之前,請確保您在 Mac 上擁有管理員權限。要檢查這一點,請單擊 Mac 桌面左上角的 Apple 標誌,然後選擇[システム環境設定]打開

如何在 macOS 上刪除用戶帳戶

在 macOS 系統偏好設置中,[ユーザーとグループ]去。

這將顯示 Mac 上的所有用戶帳戶。您的帳戶將出現在左窗格的頂部。如果您在用戶名下看到“管理員”,則您具有管理員權限。

macOS 上用戶名下方的文本“管理員”表示該用戶帳戶具有管理員權限。

如果您沒有看到這個,請使用管理員權限登錄另一個帳戶並打開相同的系統偏好設置[ユーザーとグループ]你可以去頁面。單擊窗口左下角的鎖定圖標。

輸入此管理員帳戶的密碼。完成後單擊解鎖。這允許您更改您的用戶帳戶。

在 Mac 上輸入您的用戶帳戶密碼,[ロック解除]點擊。


要將帳戶設為管理員,請在左側窗格中單擊您的用戶名,然後單擊[ユーザーにこのコンピューターの管理を許可する]打開。請注意,這些更改需要重新啟動才能生效。

[ユーザーにこのコンピューターの管理を許可する]為任何用戶帳戶授予管理員權限。

確認您是管理員後,在 Mac 上返回您的帳戶,然後[システム環境設定]的[ユーザーとグループ]回到再次點擊此窗口左下角的鎖形圖標,輸入您的用戶帳戶密碼,然後點擊藍色[ロック解除]單擊按鈕。

要從 Mac 設備中刪除用戶帳戶,請在左側窗格中選擇正確的用戶名並單擊[ログイン オプション]在下面[-](減號)按鈕。

在這裡,您決定是否要保留與您提交的用戶帳戶相關的某些數據。您可以選擇將該主文件夾作為磁盤映像保留在 Mac 的“用戶”文件夾中。去做這個,[ホーム フォルダをディスク イメージに保存]點擊。

如果您不想觸摸此用戶帳戶的內容,[ホーム フォルダーを変更しない]你可以選擇。但是,如果您想確保刪除此用戶帳戶的所有數據,[ホーム フォルダーの削除]你可以選擇。

選擇後,藍色[ユーザーの削除]單擊按鈕以完成該過程。

[ユーザーの削除]單擊以刪除 Mac 上的用戶帳戶。


用戶已從 Mac 中刪除。 如果您還使用 Windows,您可能想知道如何在 Windows 中刪除用戶。

如果您擔心數據丟失,請查看備份 Mac 的不同方法。

備份 Mac 的最佳方式